• slider image 146
  • slider image 148
  • slider image 147
  • slider image 149
:::

宣導 管理員 - 教務處 | 2019-11-25 | 人氣:26

一、依據本府108年第38次處務會議代理處長指示事項辦理。
二、有鑑於科技發達與網路功能多元化,學生網路使用頻繁,易衍生出安全上網的疑慮;無論是網路霸凌、沉迷、交易紛爭、安全使用、使用禮節、法律知識、網路直播及假消息假議題等,以及網路交友不當衍生出之問題(性騷擾、性剝削或性侵害等),近來常發生於校園問題中,本校教導學生正確地使用網路及培養應具備的資訊素養。
三、相關應用資源,說明如下:
(一)教育部「全民資安素養網」宣導網站(https://isafe.moe.edu.tw/)。
(二)教育部「中小學網路素養與認知」教學網站(https://eteacher.edu.tw/)。
(三)「iWIN網路內容防護機構」(https://i.win.org.tw/),其中內含依據兒童及少年福利與權益保障法第46條規定,受理申訴有害兒少身心發展之網際網路內容。
(四)為使學生在家亦能安全上網,避免瀏覽不適宜資訊,教育部開發「網路守護天使(NGA)」(桌機版及手機APP),貴校可於家長日或相關場合進行宣傳,請家長自
行於網路守護天使推廣網站免費下載使用。該軟體針對個人電腦、智慧型手機及平板電腦使用者,提供不適宜瀏覽資訊過濾防制服務,並有網路使用停歇及停止上網
時段設定功能(ios尚無時間管控功能),可避免學童網路沉迷,養成良好的電腦及網路使用習慣,相關軟體支援與使用方式,詳情可參閱NGA官方網站

http://nga.moe.edu.tw)說明。

(五)相關應用資源網站已張貼於校網好站連結之資訊倫理中,請多加利用。

:::

活動影片

倒數計時

109年國中教育會考